Пентхаус в стиле Aplenbach

Пентхаус
Шейнкмана, 119
260 м2
21 этаж
3 спальни
6 комнат
Чистовая отделка
Паркинг (2 места)

Обращаем Ваше внимание, что это - реальный вид выполненной отделки и меблировки, а не рендеры из 3DMax. Меблировка и отделка завершены в конце марта 2017 года. Пентхаус полностью готов к проживанию.

 

Планировка

- нажмите для панорамного просмотра каждой комнаты.
- нажмите для панорамного просмотра вида из окна.

Штефан Гетта
Архитектор, шеф-дизайнер проекта
Schletterer GmbH, Австрия.

Создание архитектуры и дизайн-проекта пентхауса было для нас первым опытом работы такого рода в России. Наше бюро специализируется на Wellness-проектах и материалах «эко», из которых мы создаем в основном отели и SPA по всему миру, но, в силу сложившихся личных отношений мы согласились на этот эксперимент.

Побывав на объекте в Екатеринбурге мы поняли, что климат на Урале существенно отличается от Тироля, где мы сами живем и работаем. Концепт, который наша команда создала в итоге, предполагал, что в пентхаусе мы создадим не просто интерьер, а некий отдельный мир, где круглый год будет увлажненный и чистый воздух и природные материалы, в первую очередь дерево, которое само по себе дышит.

Инженерная часть проекта по сложности сравнима с любым нашим SPA, однако, результат превзошел даже наши собственные ожидания, климат и воздух в пентхаусе великолепны в любое время года.

Массивы и шпоны дуба и ореха, которыми отделаны пол и стены, вкупе с преобладанием мебели из натуральной кожи и удивительной подборкой керамики и мозаик создали свет, мягкость и уют. Так, мы создали кусочек Тироля в центре Уральских гор, в стиле, называемом у нас Alpenbach (по нем. - альпийский ручей). Незабываемый опыт, который мы, скорее всего, вряд ли сможем повторить.

Основная сложность, которую удалось успешно преодолеть заключалась в сохранении высоты помещений и света из витражей, увязав предложения дизайнеров и технические решения команды инженеров.

Дети особо чувствительны, поэтому, при проектировании климата упор делался в первую очередь на их комфорт. Вся приточная вентиляция собрана на нержавеющей стали, во избежание появления грибка в системе. Фильтрация воздуха осуществляется до уровня чистоты EURO7 (первый уровень чистоты в медицинских помещениях). Поскольку воздух на Урале довольно сухой, особенно зимой, в приточную систему встроен мощный парогенератор, в итоге, влажность в квартире круглый год удерживается на требуемом уровне.

-

Резкие перепады уличной температуры компенсируются двухрежимными кассетными кондиционерами. Полная смена воздуха в квартире осуществляется раз в 40 минут. Система управления климат-контролем оказалась по сложности аналогичной большим объектам типа отеля, но, иным путем точности регулировок было не достичь.

Кухонная композиция от Bulthaup выполнена полностью в бронзированном алюминии с небольшими включениями нержавеющей стали, кварца и каленого стекла.

-

Пол выполнен целиком из массива белого европейского дуба толщиной 21 мм. от фирмы Berthold и покрыт специальным белым маслом, сохраняющим поры дерева открытыми – в отличии от лаков, такое масло позволяет дереву «дышать» годами.

Обеденный стол выполнен из цельного куска редкого небесно-голубого кварцита фирмой Draenert.

-

Одна из ключевых задач проекта заключалась в том, чтобы выполнить весь интерьер на скрытых системах монтажа, то же касается электрической и кабельной проводки.

Система освещения пентхауса собрана на принципах многократного дублирования света, учитывая наш опыт, было выбрано также довольно сложное, но предельно надежное проектное решение.

Детские были спроектированы с учетом того факта, что дети растут, их потребности меняются. Все кабельные сети и электрика заложены таким образом, чтобы двигать и менять мебель по мере необходимости без единого нового отверстия в стенах.

Детская композиция от Alondra является трансформером с 6-ю вариантами сборки и компоновки для возраста от 0 до 18+. Пол в детских сделан из массива американского ореха Missouri толщиной 19мм. и покрыт прозрачным маслом, также сохраняющим поры дерева открытыми.

Стены гостиной и спальни отделаны панелями из дуба, каждая панель имеет свой индивидуальный размер и выполнена вручную. Всего в данном проекте было спроектировано и выполнено в единственном экземпляре 17 предметов мебели и обстановки.

Мозаики от Sicis – фонтаны света, главное панно выполнено фабрикой специально для данного проекта и неповторимо. Всего в пентхаусе 3 уборных и 2 ванных комнаты.

В пентхаусе предусмотрено проектом 7 отдельных подсобных помещений: хозяйственное помещение кухни, детская гадеробная, 2 гардеробные при спальне, мастерская-серверная, вентиляционная и постирочная.